Идеального места не существует

Идеального места не существует
Идеального места не существует,
Не найдёшь ты его, хоть весь свет обойди.
Если сердце страдает твоё и бунтует,
Если боль и печаль поселились внутри -
Ты найдешь их везде, куда ни поедешь,
Ведь везешь их с собой,
как контейнер внутри.
Чувств своих отраженье
повсюду заметишь,
Ведь стоят зеркала параллельно пути.
ЗЕРКАЛА,
ЗЕРКАЛА
– лишь одни зеркала.
Целый мир из зеркал – он твоё отраженье,
Мудро мир объяснит, чтобы ты поняла,
Собрала ты какие внутри накопленья.
 
Если хочешь увидеть счастливые лица,
Чтоб сияли улыбки тебе из зеркал,
Ты сама улыбнись, и весь мир озарится,
Повторив очертанья счастливых лекал.