Молитва

Молитва
Прости меня, пожалуйста, мой Бог,
Что обращаюсь я к тебе без придыханья.
Так я, как ты уже заметить мог,
Меж нами сокращаю расстояния.
Причина раболепия – это страх
А страх для дружбы самый страшный враг.
 
Я не склоняю пред тобой колен,
Ведь ты и так высок – не дотянуться.
Поклоны нужны тем, кто на земле,
А ты к лазури звездной прикоснулся.
Напротив, надо нам на цыпочки подняться,
Чтоб было к тебе проще обращаться.
 
Прости меня, что крестик не ношу,
Я не могу смотреть на твои муки.
Ты побывал в мучительном аду,
Когда гвоздями были вбиты твои руки.
Зачем напоминать тебе об этом
И пытки выставлять твои пред светом?
 
Ну, а ещё не посещаю храм -
Там слишком много горя, слёз и боли,
Там концентрат из человечьих драм,
Которым заражаешься невольно.
И что за надобность ходить куда-то
Ведь ты же есть повсюду, это правда.
 
Готовые молитвы не зубрю,
Ни слова в них, увы, не понимаю
Я лучше то, что чувствую скажу
А ты меня и так поймешь, я знаю.
 
Ну вот, я кажется во всем призналась.
В любви к тебе признаться лишь осталось.