Цветами выстлана дорога к эшафоту

Цветами выстлана дорога к эшафоту,
Тернист и зыбок долгий путь на пьедестал.
Я не расслышал заключительную ноту
И с предисловием страницу пролистал.

На крыльях ангелов и в цепких лапах бесов
Моя душа теряла свой удельный вес.
Я не выигрывал значительных процессов,
Но взял своё у преисподней и небес.