Мир выплюнул меня, как сгусток слизи

Мир выплюнул меня, как сгусток слизи,
В кромешный мрак скопленья чёрных дыр.
Глядел я в небо, стоя на карнизе,
Лизал мои подошвы скользкий жир.

Я в звёздах видел жизни отраженье
И смерть в руках слабеющих держал.
Одно осталось сделать мне движенье,
А я, с цепи сорвавшись, побежал.

Мне область неизвестного открылась,
Я вырос из семи мне чуждых тел.
Пространство сжалось, время испарилось.
Мир выплюнул меня и опустел.