В мечте, порождённой кошмарным виденьем

В мечте, порождённой кошмарным виденьем,
Свободный полёт завершился паденьем
В глубокие пропасти высших материй,
В бездонные полости сонных артерий.

Из нового времени старого мира
Посыпались кости собачьего пира
На серую мышку, глядящую в оба,
На чёрную крышку соснового гроба.