В этой памяти

В этой памяти
В этой памяти, синей памяти
Небывало дрожит рука
И теряются в снежной замяти
Облака.
И несётся по ветру манкою
То ли пух тополиный, то ль
Непрощёное слово удавкою,
Гордость, стой.
Эта осень даёт нам всходы
Околесицу, серый дым,
И бредёт по земле кустодиева
Херувим.