Облепиховое лето
Томленье духа от предчувствий,
что до конца совсем немного…
В лазури неба – солнца буйство,
и птиц оставила тревога
и беспокойство перелётов…
Деревья в золоте, в багрянце,
в янтарном свете, в охры брызгах.
Мечтая о начале странствий,
листва трепещет, вся в интригах,
кончается их жизни квота…
Природы красота волнует.
Вдыхаю воздух – прелый, томный,
и солнца трепетные струи
ласкают нежностью нескромно…
Ах, почему придумал кто-то…
дал имя странное для леди,
и стала бабою царица,
в худом, замшелом, сером пледе.
Но облепиха золотиться!
Стихи рождаются в блокноте!
Нам лето от щедрот дарует!
Совсем не бабье это лето!
Природа красками ликует,
и осень с трепетом воспета!
Взгляните - хоровод бархоток!
Смотрите, как она прекрасна,
как в летних нежится объятьях!
Она щедра, и на запястьях -
браслеты из рябины красной!
И с летом кружится в фокстроте…
Иллюстрация: Лоран Парселье