Деревья

Деревья
Лоскут последний царского наряда
Бесстыдно рвет бродяга ветер,
Прижавшись тесно, слеза во взгляде
Молчат деревья, одни на свете,
А как цвели, как кружева плели.
И одурев, сливались с облаками,
Как неустанно пели соловьи.
В запутанности облаков с ветвями.
Теперь в изломе черных рук,
Ноябрьскому подвластны слогу,
Стоят деревья, скрючены от мук,
Шепча молитвы, но какому богу?
Скорей же, пощадите наготу,
Из тучи аметистовой снега
Падите вниз на эту пустоту
Объятий хрупких, намети пурга
Сугробов сахарных с хрустом леденца,
Баюкай, погружай в блаженство сна,
За песней песню пой с начала до конца,-
Уснут деревья, а во сне – весна.