число четыре

размышлял я однажды о том в сортире,
что две двойки в итоге всегда четыре,
что подобное что-то писал Иосиф,
и тем самым как будто бы вызов бросив.
 
и теперь все, кто пыжится в целом мире
в этом стиле писать про число четыре,
станут жалкой пародией, станут тенью,
обеспечив грош цену стихотворенью.
 
но своих же сентенциев не послушав,
я пишу, потому что тревожат душу
эти ритмика, стиль и другие скрепы,
и мне вовсе неважно прослыть нелепым.
 
и мне вовсе неважно, что тянут гири,
вес которых в итоге кило четыре,
мой кораблик бумажный на дно комода,
где лежит все вышедшее из моды.