Весы

весы качнулись и не в первый раз;
остановить пытаюсь, размышляя,
зачем все это - видимость, что нас
соединяет сила неземная.
 
давно погасли искорки в глазах;
и звезды равнодушно созерцают,
как смыслы размываются в словах
и мы идем к обугленному краю,
 
когда, качнувшись в раз очередной,
весы остановить уже не в силах,
я соглашусь на волю и покой,
пусть даже ты об этом не просила.