Сказка о Вороне

Сказка о Вороне
У карканья меняется тональность,
От лая, до почти визгливых всхлипов.
На шпаге-ветке вновь творится "странность":
Ворона, к сожалению, не рыба.
 
Молчать и плавать — слишком много чести!
И потому с надрывом, клювом в небо!
И дело даже не в обычной мести,
А просто, тишина сейчас нелепа.
 
Не соловей и даже не синица...
Цвет черно-серый. Перья режут душу.
Но ты пойми, ворона тоже птица,
Хотя ее совсем несладко слушать.
 
Она кричит, так громко, как умеет.
В лесу оглохли кабаны и волки...
Так скучно быть взрослее и умнее,
Взлетая с шишкой собирать иголки.
 
Когда стучишь, змеится шепот: "Тише!"
Когда молчишь, то верят, "не задело"...
Без черных крыльев серая, как мыши,
Хотя ворона. И когда-то пела.