Византия

Осень вижу во плоти я -
плачут осени глаза,
осень - это Византия,
пурпур, золото, базар,
 
замирающие зори,
умирающий закат,
храм, харчевня, лепрозорий,
расставание солдат
 
с грязью улиц, женским смехом.
Солнце прячется, скользя,
окровавленным доспехом
расстающимся грозя.
 
В храме - крылья, в храме - свечки,
воркованье, тишина.
У далёкой тёмной речки
взбунтовались племена.