То

Поэзии
 
Обнажится неизбежность,
если вечер поскрести.
Как нам нашу злую нежность
и беспомощность спасти?
 
Пароход идёт чуть выше
голубых железных крыш.
И в своей природной нише
я грущу и ты грустишь.
 
Я - крылат, а ты крылатей.
Вот и ладно, и молчок.
Возле жизней и кроватей
ходит серенький волчок.
 
Пароход, волчок, а дальше -
нежность, зыбкая как свет, -
то, в чём нет ни грана фальши,
то, в чём правды тоже нет.