Россия молодая

За то, чтоб жизнь твоя была
похожа на мотив,
была - сожжённая дотла
и снежный негатив.
 
За то, что будут снег и лёд,
и, прикасаясь губ
твоих, особую нальёт
тебе элитный клуб,
 
потом обнимут на крыльце -
ладонь под свитерком,
с улыбкой глупой на лице
твоею я знаком.
 
Ты не сестра мне и не мать,
ты - девочка и дочь.
И мне тебя всю ночь прождать,
и снова ждать всю ночь.
 
А ты с улыбкою придёшь,
закуришь у окна,
паршивка, дочка, молодёжь,
любимая страна.