Те, кому

Наташе
 
-1-
 
Приговорённый к ноябрю,
к его йодированной боли,
закат сплошной благодарю
как проявленье Божьей воли.
 
Той, что читает между строк,
и там, где ночь, фонарь, аптека -
поёт испепелённый Блок,
горит его библиотека.
 
-2-
 
Дети в школы и из школ.
Взрослые куда-то тоже.
Пахнет снег, как валидол.
По нему идёт прохожий -
 
это я и это ты,
это мы - в одном багровом
и завядшем, как цветы,
сердце - ношеном, не новом.
 
Это что-то больше нас -
междустрочие эпохи -
те, которых Бог не спас,
колдуны, поэты, лохи,
 
те, с кого хотя бы клок,
те, которые не правы,
те, кому когда-то Блок
в кровь плеснул своей отравы.