Балтийск

Балтийск
На запад, на запад, до края родной страны,
Где Балтика чуждые гимны хрипит, ворча!
В вечерних туманах столетние видидит сны
Огромная крепость из красного кирпича.
Когда ещё боги делили промеж собой
Земные владения,думая, что почём,
За полосу суши у них завязался бой,
И мудрый из мудрых её разрубил мечом.
На улицах красочно будто в жилище фей!
Зюйд-осты немецкие помнят сюда пути.
О, множества битв неисследованный трофей,
Позволь разгадать тебя, душу твою найти!