Ника

Н. Турбиной
 
Я берегу себя, берегу.
Дрогнет внутри - до крика! -
Если возникнет в моём мозгу
Краткое имя - Н И К А.
 
Ты высоко, высоко уже,
Стелят цветами ложе.
Стук!... Замираю... на вираже...
Я ведь такая тоже!
С детства - звенящая... Погоди!
Что мне за жизнь досталась?
Я настоящая - впереди,
Раньше не показалась.
Я не давала в себе забить
Крепнущий дар с росточка,
Я не позволю себя забыть,
Линия я, не точка.
Ты же посмертно вовсю светла,
Звёздам родная что ли?
Я, осветившись, обет дала
Душу хранить от боли.