Мир - это ....

Мир - это ....
Мир – это буйство всевозможных красок:
Цветов, травы и радуги вдали,
Причудливость густых тонов и масок,
Изящество штрихов Рембрандта и Дали.
 
Мир – это оркестровка
всевозможных звуков:
И ветра стон, и перелив ручья.
Потрескивания, завыванья, стуки,
И ария ночного соловья.
 
Мир – это запахов воздушное круженье:
И розы аромат, и свежесть после гроз,
И пряность трав, и перечное жженье
И чистотой наполненный мороз.
 
Мир – каталог различных ощущений:
И мягкость меха, и касанье нежных рук
Прохлада волн и пара банного круженье -
Клубок из наслаждения и мук.
 
Мир – это яркость всевозможных вкусов:
И терпкость специи, и чили острота,
И сочность груш, и сахарность арбузов,
Горчинка пива, и лимона кислота.
 
Мир – это полигон творений Бога
Его работ прекрасный вернисаж,
Лаборатория, где все так строго,
Красы и мысли созданный коллаж.