Не ожидайте благодарности в ответ

Не ожидайте благодарности в ответ
«Мы получаем только то, что заслужили,
Все мысли, что мы с вами отпустили,
Поступки, что когда-то совершили,
Вернутся к нам однажды в этом мире».
 
«Не правда, я вот делаю добро,
Желаю только лучшего и что,
В ответ лишь черную неблагодарность
Имею я за это, как ни странно».
 
«Всё дело в том, что действия твои,
Какими б не были хорошими они,
В душе твоей поддержки не находят,
В хороших чувствах не имеют корня.
Ты делаешь добро не просто так,
С корыстной целью, через боль и страх,
Желая показаться в лучшем свете,
И быть прекраснее, чем есть на самом деле.
И ждешь ты благодарности при этом,
Ведь тот, кто получил добро в ответе
Теперь перед тобой - должник он твой по гроб,
А он твоей заботой пренебрег.
Ты делаешь добро в ущерб себе,
На горло наступив, что было сил,
Ты лицемеришь, лебезишь и угождаешь,
В итоге ждёт тебя, увы, неблагодарность.
 
А настоящее реальное добро
Даётся очень просто и легко,
Без зависти, без страха, без корысти,
Пропитано любовью, светлой мыслью.
Без ожиданий благодарности в ответ,
И задних мыслей никаких в них нет.
 
Не столько действия важны, а сколько мысли,
Твои душевные желанья и порывы,
Твоя любовь, твой свет и чистота -
Тогда востребована будет доброта.
Тогда Вселенная зачтет твое посланье
И ты в ответ получишь благодарность».