ВООБРАЖЕНИЕ----- 2

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
............................ 1 ..............................
Воображенье! Пусть оно поманит
И унесёт к мечетям Анкары,
К буддийским храмам, к Зевсу на пиры
И в Атлантиду, скрытую в тумане.
 
Однообразье будней перемножив
Сбежать к воображаемой стране,
К иным мирам, к земной ли старине,
Увидеть то, чего и быть не может!
 
Так разнозвучью, скрытому в органе,
Дадут свободу пальцы чьих-то рук
И разольётся музыка вокруг.
 
У сказки и реальности на грани,
Завесив звёздным пологом хандру,
Фантазия начнёт свою игру.
 
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.