Чёрный Критик
Я не Белинский, и не Чернышевский,
мне далеко до критика учёного,
Я тот, который гладит против шерсти,
и критикует всех и вся по-чёрному.
Да, у меня особенная шляпа
с широкими и чёрными полями.
Я в этой шляпе чётко вижу ляпы,
крючки, сучки, занозы, кочки, ямы.
Ну вот, к примеру, взять вот этот опус.
На первый взгляд вполне даже приличный,
но, только одеваю шляпу - О-па!
Здесь столько слов совсем ненужных, лишних.
В нём мысли скисли, рифмы устарели,
и ритм хромает, как больная утка,
размыты смыслы, словно акварели,
и в целом графоманью пахнет жутко...