Кажется, мы остались одни

Кажется, мы остались одни
Не моргая. По небу рассвета царапины.
Лёгкий запах несвежей уже простыни.
Мысли все в самый тёмный надёжно упрятаны.
Холодок сквозняка. Молча тянутся дни.
 
Без надежд. Отражения, как понятые.
Взглядом быстрым по тем, кто обрёл здесь покой.
На столе оставляя фоторамки пустые,
Закрываешь ещё одну дверь за собой.
 
Белой краской выводишь на асфальте узоры.
Обезличен! Один! Оглушён тишиной!
Ждёшь той ночи когда, разорвётся Аврора
Фейерверком... Накроет взрывною волной!
 
Вдребезги твой уклад! На клочки расписанье!
Указательным пальцем непослушную прядь,
Поправляя. Порвёт! Разобьёт! Не сбивая дыханья!
У входной продолжая приглашения ждать…
 
Вновь рассвет разорвёт швы кривые покроя
Мыслей, что в складках скомканной простыни,
Погасивших собой всё условно живое.
Улыбаешься. Кажется, мы остались одни…