Расскажи...(02.05.006)

Расскажи ты мне сказку про Осень.
Да такую, чтоб ночью приснилась!
Не смотри, на часах всего восемь,
День закончился. Ночь возродилась!
 
Расскажи ты мне сказку, в которой
Небо пасмурным серым одето.
Скромно прячется лучик за шторой,
Понимая, что кончилось Лето.
 
Расскажи ты мне сказку о Лире,
Вдохновляясь которой, ждут Света!
Не смотри, на часах лишь четыре,
Мир затих в ожиданьи Рассвета.
 
Расскажи о Дожде ты мне сказку,
Как с увядшей листвой он играет.
Бесполезно пытаясь смыть краску,
Этой краски он лишь прибавляет!
 
Расскажи ты мне сказку про Осень.
Песню спой мне про Время и Вечность!
А рассвет за окном впустить просит,
Разлучая нас на Бесконечность...