И зачем этот спор о величии духа?

И зачем этот спор о величии духа?
***
И зачем этот спор о величии духа?
Он и должен великим по сути-то быть.
Приземленье унизит, оставит Вас в муках,
Иль – божественное, иль – ношенье копыт!
 
Если нету души – нет познания жизни,
Индивидуума сущность – нематериальна.
Всем с рожденья дана и уйдёт лишь на тризне,
Да, во всём, но – Живом проживает банально.
 
Есть в медведе и птичке, в пчеле, как ни странно,
Есть Душа, уж поверьте! Но – Духа в них нет!
Устремление к Богу не просто желанно,
Укрепить Дух поможет Божественный Свет.
 
Если Дух Ваш велик, Вы – скала! Вы – могучи!
Никакие враги Вам тогда не страшны!
Вера в Бога даст силы вздыматься над кручей!
Телом, разумом, волей тогда Вы сильны…
 
Пусть пропущены строчки в судьбе о богатстве,
Но, оживотворённость закроет от бед!
Есть душа! Есть и Дух – ты богат, дни продлятся!
Будет радость и счастье! Придут сто побед!