Кот -провокатор

Кот -провокатор
Друг мой сердечный приходит Василий;
Если б не кот, я спал бы давно.
Но он пришёл, хоть его не просили,
Всё лишь случайно открылось окно.
 
Кот мне мурлычет знакомую песню,
Что по весне так важно найти
- если поэт - то в лепёшку разбейся
- несколько строк о любви.
 
Вниз осторожно смотрю я в окошко:
там на брусчатке чёрная кошка!
Жутко мне стало, признаюсь, немножко:
вдруг она любит поэтов-в-лепёшку?
 
Только и ждёт, что закричу:
Лучше я брошусь отсюда в окошко,
Но о любви я помолчу,
Чёрная радуйся кошка !
 
- Друг мой сердечный, - мурлычет Василий,
- что то совсем ты, поэт, обессилил...