" Цветная сказка "

" Цветная сказка "
Малахитовым чарующим плетением
Распустила кружева весна.
И Жемчужно-матовым свечением
Заискрилась по утру роса.
 
Щурятся Янтарными кругами
Солнца золотистые круги,
Словно Перламутром под ногами
Звезды рассыпаются в ночи.
 
Так приятна легкая прохлада
Аметистово-сиреневых кустов.
В Изумрудном отражении сада
Кружит голову весенняя любовь.
 
Мне в Агатовом дыхании забыться,
В Волосах Венеры утонуть...
Чтобы в Бирюзовом сне присниться
Смог мне океан когда-нибудь!
 
Островов Нефритовых безбрежность
Посмотреть бы мне издалека.
Облаков Опаловых неспесшность,
Если б только я познать смогла...
 
Чайкой белокрылой над тобою
Пролететь, едва коснувшись ветром.
Над Аквамариновой волною
Наравне с Коралловым рассветом.
 
Небо - цвета Лондонских топазов,
А у горизонта, как Сапфир.
Россыпью пленительных Алмазов
Расстелился подо мною мир.
 
От Гранатов губ не оторваться,
В Хризопразах сладко мне тонуть.
Как хочу к тебе сейчас прижаться,
Что б цветную сказку не спугнуть!