Берёза

Берёза
Блик солнечный, как нимб на головой,
Застыл над одинокою берёзой,
Как девица склонилась над рекой
Тростиночка в молитве безголосой...
 
Листы за кудри треплет ветерок,
Как будто деревцо коря за что-то,
Струится покаяньем вязкий сок
И застывает, словно позолота
 
На черно-белой ткани бересты...
Стоит берёза в позе богомольной,
И эхом, отражаясь от воды,
Звучит глас Божий трелью колокольной...
 
И будто бы воспрянув ото сна,
Берёза тянет к небу свои листья,
Благодаря всевышнего творца
За каждый миг своей бесценной жизни.