Спор о науке. Мезозойский вариант

Спор о науке. Мезозойский вариант
Помню, помню Мезозой,
Век ужасных страшных ящеров;
На дворе был дикий зной
Скрывшись от лучей палящих..
Я сижу в своей пещере
Изнывая от безделья.
Вдруг стучится кто то в двери,
Может в гости кто с похмелья?
Отворяю, там дикарка..
Юная, нагая..
Пить она хотела; было очень жарко..
- признаётся мне рыдая..
- Пить... Пить..
- губами чуть шептала..
- Пить.. пить..
- она изнемогала.
Вдруг побледнела,
В мои объятия упала
и - ослабела..
Я дам напиться; слёз не лей..
А я то думал - кто тебя обидел?
И засмеявшись, вытер слёзы ей
И оттащил в свою обитель.
...Жажду жадно утолив
Она меня благодарила,
Плечи нежно, как в тиски, сдавив..
- к ней опять вернулась сила.
 
Я:
-Если хочешь, оставайся..
Отвлечёшь от скуки.
Ты меня не опасайся.
Я ослаб с науки.
Я из племени Воспитанных,
Вечно грустных от тоски,
Что журналы все зачитаны,
От доски и до доски.
 
ОНА:
- Какая польза с той науки,
НЕ СЪЕСТЬ, НЕ ВЫПИТЬ, НЕ ПОЦЕЛОВАТЬ*...
Одни лишь фокусы, да трюки...
Да сиротливая кровать.
 
Я:
- Что значит "пользы нет"?
- А спички, соль, а мыло?
Смотри — в пещере яркий свет,
В НАУКЕ ВЛАСТЬ и СИЛА!
 
И снова Я( в ритме вальса ):
- А помнишь, гуляла ты с альфа- самцом?
И где он теперь - твой герой безупречный?
Я кнопку нажал - и с концом..
Стал фаршем, на веки он вечные..
И что он теперь - там в заоблачной дали,
Или в далёкой дали?
Ведь больше его мы уже не видали;
Медали да бусы нашли..
- И надо иметь тем мозги из бамбук,.
Не видит кто пользу и славу науки..
 
* эта фраза всплыла потом у поэта Н. Гумилёва.