За пять минут до смерти..

За пять минут до смерти..
Мой друг не был унылый
В злосчастный этот час,
Когда его в могилу
Отправил дорожный ас.
 
Хотите, верти – не верти,
Но весело шёл он домой…
За пять минут до смерти
Он был ещё живой.
 
Так часто с нами бывает:
Ты планы строишь на май,
Вдруг - бац! - и уже ступает
Душа по ступеням в Рай.
 
Как скоро сойдём в могилу
Не знает никто из нас;
Идёшь куда то счастливый,
И греет мотор КАМАЗ...
 
Равны мы все перед Богом,
И ходим по острию,
Когда на улицах много
Не знающих колею.
 
Хотите, верти – не верти,
Но весело шёл он домой…
За пять минут до смерти
Он был ещё живой…