На Кипре был ....

На Кипре был - .... ну «так себе» страна ....
Нам не «чета» - моё такое мнение .
Но там , вдруг , юной сделалась жена ,
А у меня не « прыгало» давление .....
 
У них объём конечно же - «не тот»,
«Не те» ресурсы , площади , влияние ....
Но там совсем не пучило живот
И в целом было лучше состояние ....
 
Под солнцем южным - люди веселей -
Смеясь , кричат : Хеллоу !!! ... безнаказанно ....
И все у них комфортней и добрей -
Наверно это просто с солнцем связано ...
 
Под шёпот волн - младенцем ночью спал!
Прочь оптимизм прогнал мои сомнения !
А про давление - чуть чуть не так сказал ......
В «иных местах» - огромное давление ...
 
Так в наслаждениях десять дней провёл .
Презрев на пляже бытность заграничную ....
И в майке « Раша» много вёрст прошёл,
Давя буржуйский мир патриотичностью ...
 
Чего такого !?! Море - соль с водой ....
Жратва - .... морских мы тварей , что ль не видели ? ....
А , что все счастливы , довольны все собой ....
Так это - .... их ни разу не обидели ....
 
В сравнении с нами - « так себе - село» ,
С укладом нам враждебно , сладко радостным ....
Мы - круче !!! Нам по жизни повезло !!!
Вот их бы к нам - так сразу стало б ясно им ......
 
Вернусь домой , вдохну угарный газ ,
Включу « К барьеру» , гляну в тьму за шторочкой .....
Спрошу жену : ... а есть пожрать у нас ? ...
Давай , Сходи - купи дерьма в «пятерочке» .....
 
Под гимн родимый - « бахну» коньяка ,
Включу канал про пенсии и мафию ,
Расслаблюсь и потянется рука ,
Смотреть в планшете с Кипра фотографии .
 
Да нет ... наврятли ... че я не видал ?....
Я снова дома ! Счастлив без сомнения !
Я и портфель на завтра уж собрал -
Ловить опять у шефа настроение ....
 
И вот Столицы тусклые огни !!!
Вороны на заборе злобно - хмурые ....
Как там на Кипре ? .... счастливы ль они ? ......
Хочу туда ? .... пока не понял - думаю ....