От старой крепости – развалины

От старой крепости – развалины,
Скала над морем, летний солнцепёк –
Как будто времени прогалины,
Что в пляжном рае – невдомёк.
 
И не гнездятся птицы вольные,
Где спор ветров веками не решен.
Здесь словно призраки юдольные
На край зовут со всех сторон.
 
Места живой травы приземистой
Еще остались бедам вопреки.
Душе бы взять, что им приемисто
В рецепте счастья...от тоски.
 
Понять...присядешь к стеблю полому –
Из разных жизней чья светла…
И запрокинешь в небо голову
На крик парящего орла……………