Даже не знаю

Даже не знаю, зачем собираешь меня из осколков,
Или бинтуешь собой ежедневно и бережно раны,
Врешь мне, что липнуть губами к щетине – приятней шёлка,
И вариантов нет для другой нирваны…
 
Даже не верю, что черные слезы с размазанной тушью,
Ночи бессонные, просто прощаешь, печалясь абстрактно.
…Снежный февраль вьюжит сердце обыденной чушью,
Лики любви оставляя проверенным фактам.
 
Даже не помню, что зимы тянулись и дольше , и жестче,
Но забывались с тобой под капели надежд и желаний.
Что-то похожее есть в раздробившемся общем,
И – не похожее, с болью пустых ожиданий.
 
Даже не знаю, зачем, в холодах моих лет согревая,
Души сшиваешь невидимой нитью судьбы вдохновенно,
С чем и скучает подушка твоя перьевая,
Место мужскому плечу уступая смиренно…..