Осенний портрет

В саду беседка, ставшая родной,
Осенних вечеров уже не красит.
Продрогший шмель, кивая, что согласен,
В коробку лезет из-под домино.
 
К работе референта равнодушен,
Больным сказался новенький планшет...
Прижал тетрадь стакан карандашей
И чувствует себя намного лучше.
 
Окно открыто, замыслы картин
Ложатся нежно листьями на столик.
Паук в углу кузнечика неволит,
С ночёвкой обещая приютить...
 
Накину плед, пусть ветер хулиганит.
Осталось мне на клетчатый пустырь
Осенней музы набросать черты
И обвести по контуру строками...