Муки творчества

В октябрьской злой кромешной темноте
Всех образов терялись очертания.
Всё затихало. Лёжа на диване,
Я тяготился вялостью идей.
 
Лес за окошком опостылел за день
И сжёг его спасительный закат
А ежик, как обычно, без звонка
Конём тыгыдымским топал на веранде
 
Мне не писалось (творчество ввиду)
Не елось, не пилось, не кайфовалось
И оттого, как сердце трепыхалось,
Казалось мне, с дивана упаду
 
И всё не то, посредственно, уныло
Засну. Во сне пускай придёт другой
Добавит в стих несовершенный мой
Историю, которая приснилась..