Я прыгаю по шпалам...

Я прыгаю по шпалам...

Аудиозапись

Я прыгаю по шпалам, а душа -
немыслимо сегодня хороша!
И кружится, и хочет танцевать -
какой-то белый, бесконечный вальс.
Мгновеьем взвившись, высоко летит:
всё выше над землёю - в стае птиц...
...Садится: тихо, тайно - на плечо,
лепечет, как ребенок - ни о чём...
И ластится, и трётся у щеки -
является в невинности строки...
...Сбегая, увлекает словно гид,
а то, как маленькая: Не беги...
То вольностью бурлит в моей крови,
а то послушно ждёт твоей любви...
Конечно, я не буду спорить с ней,
она летает, с высоты - видней!