Лебединый романс

Не спросила зима, не спросила,
Почему мне не хочется петь,
Почему под плакучею ивой
Никого никогда не согреть.
 
Голубого рассвета морозы
Убивают мою красоту,
У замерзшей и белой березы
Я давно, я совсем не стою.
 
Да над степью колючие ветры
Завывают и гонят всё прочь,
А у моря за голою степью
Уходил эскадрон тихо в ночь.
 
Падал холод на нежные плечи,
Замерзали в воде два крыла,
И лебедкою раненой вечность,
Сизой болью куда-то звала.