В тоске моей

В тоске моей есть пепел страсти,
Больных ночей слепые сны,
И дни без веры и ненастья,
Мои года, хмельные дни,
Ты не сердись, моя удача,
Я всё на откуп отдала,
Судьба моя – хромая кляча,
Что без телеги и седла.
В моих глазах пылает вечер,
Зимы холодной благодать,
Забыла я свою беспечность,
У вас ее мне не отнять.
Дороги разные печальны,
Но, как всегда, я всё стерплю,
В судьбе разлука изначальна
И грех я в сердце не пущу.