"Вчера ты была молодой..." (17.10.2018)
Куда течёт время водой?
Не скажет никто госпоже
Вчера ты была молодой
Сегодня - старушка уже
Себя не узнала седой
Подумала: зеркало лжёт
В нём лик увидала худой
Что очи любому прожжёт
Летели года чередой
По ветру,как дым шелухи
И в них ты мирилась с враждой
Себе отпускала грехи
Гордыню звала - ерундой
Умела всё делать одна
Оставшись с прокисшей едой
Теперь ты сидишь у окна
И в голове мысли ордой
Так лихо берут тебя в плен
Как справиться с этой бедой?
Ведь поздно уж ждать перемен
А дни стали ранить нуждой
Чтоб кто-то дал каплю тепла
И ночи с холодной звездой
Ты с грустью теперь обняла
Жизнь стала прозрачной слюдой
Но темень лежит на душе
Вчера ты была молодой
Сегодня - старушка уже...