Во всем необходима мера

Всегда во всём необходима мера,
Об этом стоит помнить ежедневно,
И про "посты" твердит любая вера,
И я к тому же призываю задушевно.
 
В былые времена красиво жить умели!
Балы, пиры! Как бушевали страсти!
А на пирах вкушали яств без меры
И в пятьдесят лежали на погосте!
 
Нет-нет, не призываю к жизни на диете,
Здоровье в теле крЕпит здоровый дух!
А, чтобы дольше жить на белом свете
Ходите в гости по утрам, как Винни-Пух...