Нить мысли

Поймать нить мысли - идея неплоха,
Но нить ужом из мыслей ускользает!
Её не купишь за рупь сорок, как лоха,
Начало и конец у нити есть? Кто знает?
 
И радостно, когда нить мысли есть,
Ты как с марионеткой с ней играешь,
Беда, коль вместо нити фигов шесть,
Куда же мысль пропала вспоминаешь...