Мама рыла яму

Мама рыла яму
Мама рыла яму,
Мыла руки с мылом,
Истово и рьяно,
Чтобы чище было.
 
Замывала пятна,
Выстилала простынь,
Чтоб не так понятно,
Ясно чтоб не очень.
 
Закрывала в банки
На зиму в консервы
Поцелуи, драки,
Сохраняла нервы.
 
Закрывала окна,
Забивала ставни.
Осень билась в стёкла
К нам и в сердце к маме.
 
Мама рыла яму,
Хоронила мысли.
Что подобны хламу,
Но зависли в выси...
© 17.10.2018-09.01.2019
Свидетельство о публикации №118101701530