Аскеза /во_плоти/

Аскеза /во_плоти/
Гордость! Ты лишена
Лучшего свойства любого порока:
Скрыться способности нет.
Нужно тебе лишь одно для смиренья:
Жёсткое житие!
Тон у любви лишь один,
Серому места в ней нет,
То что не алое, Вечностью чёрно,
В Вечности статус мой - гид
Знаю, о чём говорю, о Другая,
В Вечности был я не раз,
Просто ты - ангел замеса иного,
Чем мне сейчас кичишься казаться,
Хочешь? Могу провести.
Вижу в тебе сквозь вуаль:
Будто шиповнику, бывшему розой,
Покамест следил за ней строгий садовник,
Её обрезая и черенкуя,
Даря аромат через боль.
Гордость от времени нужно принизить,
Смешать её с грязью, чтоб вновь дать ей силы
Не переродиться, воспрянув,
И продолжать быть собой.
С нею иначе никак.
Свяжи свою гордость,
Заткни рот ей кляпом,
Унизь её плотски,
Заставь гордость плакать -
Жёсткость нужна ей во всём,
Быть благодарной должна.
Очисться сквозь грязь и страдания плоти,
Чрез унижения и принуждения,
Те, что насильны тебе,
Чтобы в конце испытать
Лёгкость и радость души.
И возвращайся опять,
Если забудешь, как ощущают
Отпуски плотских грехов.
Выйди на миг из себя.
Я буду ждать тебя здесь.
© 26.08.2018-02.12.2018
Свидетельство о публикации №118120300631