Дьявол кроется в деталях...

Дьявол кроется в деталях...
Дьявол кроется в деталях, счастье - в мелочах,
В продырявленных карманах да закислых щах.
Загадала жизнь загадку, смысл понять изволь:
Предо мной лежат три карты: десять, семь, король.
 
Все листы одной колоды, явный самопал,
Находил на тротуарах, складывал в карман.
Всё курил себе и думал, для чего дано,
Подсчитав очки вдруг понял, двадцать же одно.
 
То ли выиграл я сдачу, то ль игре конец,
Может сказочку дослушал, вот и молодец?
А с рубашек смотрят девы, игрища начав,
Счастье кроется в деталях, дьявол - в мелочах...
 
Дописал строфу, тем скинул с рук долой расклад,
Посчитал, отныне, присно всё пойдёт на лад.
Вышел в мир, на тротуаре снова лист возник,
Поднял карту, оказалось это - дама пик...
© 23.08.2018
Свидетельство о публикации №118082302061