Икра "заморская" - от нас с Владимиром Кулаевым.

Владимир
Что, Маргарита, приготовить?
Вот есть красивый кабачок!
А ну, поймай меня на слове,
Учти, что я не новичок!
 
Икра зовётся кабачковой,
И вкус особый у неё.
Рецепт, быть может, и не новый.
Но с майонезом! Ё - моё!!!
 
Маргарита
Икра "заморская" зовётся.
И не забыла я о ней.
Всем по душе она придётся.
С томатным соусом вкусней!
 
Владимир
Обжарю лук за два приёма,
Пусть золотистым станет цвет.
Наладим мясорубку снова,
Пропустим лук, как для котлет.
 
И то же будет с кабачками,
Но прежде надо отварить,
Наверно, догадались сами!
И в миску майонез залить.
 
Маргарита
Морковь обжарить надо в масле,
Смешать всё с зеленью потом,
Прокипятить в томатной пасте
Иль с майонезом, чесночком...
 
Рецептов много существует.
Здесь важно только лишь одно:
Кто часто блюда практикует,
У тех вкуснее всё равно!
 
Владимир
Пришёлся Ваш рецепт по вкусу.
И я не буду продолжать.
Вы помоложе и искусней.
Икру готовьте, буду ждать.
 
Маргарита
Добавлю сахар, соль по вкусу,
Для остроты я перчик дам!
Изыскам нашим и искусу
Пикантность чувствами придам...
 
По доброте к друзьям сердечной
Все блюда будут хороши.
Не надо нам судьбы беспечной!
Всё будем делать от души!
 
Владимир
И вот зимой, дождавшись вьюги,
Достанем то, что запасли.
Закуску вам поставим, други!
Дары от матушки-земли!