Разгрузочные дни

Разгрузочные дни
Когда мы хотим избавиться от каких-то грустных мыслей, облегчить груз накопившихся проблем, то в таких случаях считаем, что надо расслабиться. Этому помогут: поход в баню, сауну; посещение театров, кинозалов; кафе, ресторанов. Общение с природой, домашними и другими животными и возможно очень действенный метод - поход в парикмахерские салоны. Где Вам сделают стрижку, покраску, укладку волос и превосходный маникюр или татуаж. Но при этом мы ищем и находим своего мастера, кто это выполнит лучше, квалифицированнее и теплее.
 
Приходят на ум опять-таки воспоминания, из детства в том числе.
Мама, в прошлом была мастер на все руки: прекрасно шила, вышивала, вязала, пекла, вкусно готовила, работала в школе и вела дом.
Умела, и подстричь очень даже неплохо и отца и нас, детей. Но отец, почему то не любил, когда его подстригала, пусть и любимая жена. А причина была скорее вот в чём: Во время стрижки, нужно ходить вокруг этого объекта, а кресел, таких как компьютерное тогда не было.
А ходить вокруг, мама не хотела, а получалось, что голову отца вертела, чем он был собственно недоволен.
Поэтому ему нравилось подстригаться в парикмахерской и чаще конечно у одного мастера, женщины, бурятки. Возможно, какая-то симпатия взаимная была. Но он рассказывал дома: как она внимательно и аккуратно его подстригает. Мама не обижалась. Она всегда находила, как ответить
отцу и тем самым разоружить его перед домочадцами.
 
Однажды, мы прочитали в местной газете статью, где корреспондент описывал свой поход к девушке-парикмахеру, работой которой, остался, очень доволен. Помню, там были такие слова (приблизительно): «Что обычно мужские парикмахеры к голове клиента относятся, как к спелому арбузу. И вертя его и наклоняя, будто испытывают на спелость и прочность». О том написала и опубликовала стих «Парикмахер вдохновил».
 
17.10.2018г