Непредвиденные обстоятельства

Непредвиденные обстоятельства
Завершилась летняя сессия. Слава Богу, всё сдано, ни одного хвоста и благополучно переведена на четвёртый курс пединститута. Куплены билеты на самолёт с пересадкой в Н-ске. Что удобно будет посетить родственников, а главное бабушку (мать Алёнкиной матери). Алёнке на ту пору исполнилось 19 лет. В облегающей, полупрозрачной кофточке, с причёской (завивкой) как у Анджелы Дэвис, она привлекала внимание противоположного пола.
Бабушка, предложила ей навестить молодую семью, её дочь, Аленкину тётушку, которая замужем за боксёром, но в настоящее время он работал тренером по этому виду спорта. В гости отправились, чтобы посмотреть маленькую двоюродную сестрёнку, ей тогда было месяцев 8-9. И сидела в основном на руках у своего атлетически накачанного отца-спортсмена.
Молодая тётушка в это время суетилась у печи, жарила мелкую, но вкусную рыбку, сорожку. Тёте было всего лишь 26-27 лет, окончила мединститут. Статная, молодая женщина, с густыми чёрными волосами, ниже плеч, большие карие глаза, серьги-золотые колечки, придавали её образу определённый шарм. Вскоре пришла свекровь, она работала фельдшером. Приобрела внучке, маленькое яркое, красивое платьице, и пыталась примерить ей обновку.
Было приятно, находиться в гостях, но время поджимало: дело шло к вечеру, а в это время на окраине города небезопасно, и ещё надо идти на ближайшую остановку общественного транспорта.
 
Много позже, в этом доме, произошло страшное бандитское нападение, когда муж тёти, останется жить здесь один, пусть и временно. А дом должен был пойти под снос, и взамен могли дать квартиру в благоустроенном доме.
Максим, в возрасте 60 лет, отлично знал этот микрорайон - он здесь вырос. Ходил затемно, ничего не боялся. В доме на ночь замыкал двери кое-как, на слабенькую задвижку или крючок. Оконные ставни не торопился закрывать, в общем, чувствовал себя в родной среде, ничего не опасался, в прошлом была неплохая боксерская подготовка.
Перед сном он лёжа смотрел телевизор и не заметил, как задремал. Проснулся от неожиданного шума в доме и шагов. А дальше на него посыпались крепкие многочисленные удары.
Но, как человек тренированный он сумел выиграть считанные минуты, а может быть и секунды, набрать номер милиции: успел и сам сообщил о нападении хулиганов, молодых взрослых парней и сказал домашний адрес. Дальше он почти ничего не помнит, кроме резких ударов каким-то предметом. И падая, увидел в окнах мигание синих огней дежурной машины милиции. Дальше от побоев трёх хулиганов он потерял сознание. Очнулся в больничной палате.
Мужчина перенёс операции, и очень долго восстанавливался. А через год ещё была одна операция - на сердце.
О том страшном случае, бандитском нападении, он неохотно рассказывает, больше молчит. Позже он продолжает работать завучем в детской спортивной школе.
 
19.10.2018г
 
Фото с интернета