Распоследний разговор

Жил же ты без меня до сих пор?
И живи.
            Я тебе не мешаю.
Что посеяла - то и вкушаю:
Славу, праздник, душевный разор...
Жил же ты без меня до сих пор?

Не одна я такая под небом...
Не обрушусь скандальным концертом,
Не хочу для тебя быть десертом.
Не сумела я стать твоим хлебом.
Не одна я такая под небом.

Распоследний у нас разговор.
Наш финал - он, увы, очевиден.
...Нет, ничем ты меня не обидел.
Ничего не отнял.
                           Ты - не вор.
Распоследний у нас разговор.