Жалость

Кто Вас просил меня жалеть:
Озябшие ладони греть
И растирать колени?
Вы, знать не знаете того,
Что жалость мне больней всего,
Но, может, Вы от лени,
Забавы, скуки, суеты
В мои желаете мечты
Войти - и прочь с успехом.
Не бойтесь, я не рассержусь,
И в адрес Ваш не разражусь
Ни руганью, ни  смехом.
Зачем же Вам моя ладонь?
И затухающий огонь
Ни дымом, ни ожогом
Вам не напомнит обо мне
(Закономерно все вполне).
Счастливо Вам, и с богом!
Вы мне украсили досуг.
Спасибо ж Вам, мой добрый друг.
О большем - не посмею.
Сведете жалостью с ума!
...Тем более, что я сама,
Сама себя жалею.