Ожидание

О, ты меня сведешь с ума!
Длина гудков равна всей жизни.
И от крестин хмельных до тризны
Короток путь. А дальше - тьма.
Вот нет тебя - и гаснет свет
Вокруг меня. Чему в угоду
Приносим мы святой обет
Вместо вина пить просто воду?
И можно ль с чем сравнить,скажи
Ту необещанную радость,
И тот настой из правды-лжи,
И приторность и "горькосладость"!
Ответь заждавшимся глазам,
Рукам, отвыкшим от объятий!
Пусть, как врачующий бальзам,
Все-все, от ласки до проклятий,
Пронзит измученный мой слух!..
Но в трубке, от натуги красной,
К пустым мольбам все так же глух
Гудок - палач мой беспристрасный.