- Хочу домой -

- Хочу домой -
А за окном всю ночь горят огни,
Безликим миром управляет спешка.
Смешались в кучу месяца и дни,
В одной коробке и король и пешка.
 
А под ногами грязная листва,
Не золотая, грязная, не более.
Я существую иль уже мертва -
Душа с рассудком утром вновь поспорили.
 
И небо затянулось серой тьмой,
А вот дыру в груди не затянуть.
Я так хочу... хочу сбежать домой...
Но одновременно хочу продолжить путь.
 
Жизнь монотонна, на любовь скупа.
Я задыхаюсь, а хочу вздохнуть.
Я так боюсь, что предадут друзья,
Скучать и отвыкать - одна есть суть.
 
Твердят мне:"Перемены ерунда.
Знай, человек всё может пережить"
А я уже давно, жаль, поняла:
Переживёшь, коль сможешь отпустить.
 
Сей город громкий, едок шум машин.
И в универе душно средь людей.
Все люди - свечи, мы горим-горим,
Пытаясь просто жить среди теней.
 
Забвенья кандалы так тяжелы,
Воспоминанья - вот моя петля.
Мои надежды лживы и смешны,
Но только с ними тешится душа.
 
Я так хочу забыть всё, что прошло,
И улыбнуться не для вида, а с душой.
Я знала, что мне будет тяжело,
Но думала, не сложно быть одной.
 
Я осенью особенно грустна,
Ведь сердцу не хватает теплоты.
Обычно помогают мне слова,
Которые звучали б от души.
 
Обычно помогает мне рука,
Которая обнимет со спины.
Обычно... помогали мне друзья,
С которыми теперь мы так чужи.
 
Я так хочу перемотать назад,
Опять вернуться в прошлое, домой.
На малой родине другие небеса,
Они мне дарят истинный покой.
 
На малой родине знакомый аромат,
Который трогает до кончиков души.
Там самый золотистый листопад,
Там звонче всех мелодия души.
 
И там мне улыбаются всерьёз,
И там остались все мои друзья.
Там речка знала много людских слёз,
Но в ней всегда чистейшая вода.
 
Хочу обратно в школу... Ей в любви
Неоднократно на всю жизнь клялась.
Я каждый день сгораю от тоски,
Что станцевала выпускной свой вальс.
 
Я так хочу перемотать назад,
Услышать вновь любимых голоса.
Хочу опять за яблоками в сад
Через забор... Ну вот, опять слеза...
 
Я ведь отныне не могу писать,
Все рифмы кончились, как кончился сюжет.
Не стоило из дома уезжать,
Чуть за порог - как вдохновенья нет.
 
Эх, ночи звёздные, рыбалка под луной,
Велопрогулки - сказка а ни жизнь.
Когда-нибудь возьму тебя с собой,
Когда решусь свой город навестить.
 
На малой Родине, в любимом Городке,
Иначе дышится, иначе говорю.
Там я хожу при истинном лице,
Там чувствую, что я живу, ЖИВУ.
 
Жаль, время сочится сквозь пальцы, как вода.
И не вернуть обратно мой сюжет.
Все предали, осталась я одна.
Я потеряла званье человек.
 
Что расстоянье только не творит...
Разводит судьбы, словно берега.
А сердце-то по-прежнему болит
И что есть сил домой зовёт меня...